Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Время функционирования. Уровень обслуживания. Характер торгово-производственной деятельности главный критерий, в зависимости от которого все предприятия питания подразделяют на следующие типы: Ресторан предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Кафе предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями. Бар специализированное предприятие питания, предоставляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски. Буфет производит продажу с потреблением на месте ограниченного ассортимента холодных закусок, бутербродов, напитков, булочных и кондитерских изделий, сладких блюд несложного приготовления.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Интересные и увлекательные интервью как с главами больших ресторанных холдингов крупного бизнеса, так и с только начинающими свой путь в предпринимательстве создателями новоиспечённых кафе и закусочных. Кто-то из них уже является владельцем крупной ресторанной корпорации, а кто-то только на пути к вершине своего успеха. В своих интервью они рассказывают с чего начинался их ресторанный бизнес, как шаг за шагом они завоёвывали рынки, терпели неудачи, банкротились и вновь поднимались с колен.

Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания -. Введение в гостиничный и туристический бизнес [Август. Учебники, учебные пособия] -.

Интересующий курс: Туристический и спортивный малый бизнес В современном мире наблюдается новая тенденция: Именно поэтому число туристических агентств и спортивных залов в городах России, Украины. Если вы активно занимаетесь спортом и хотите больше путешествовать по миру, превратите свои увлечения в прибыльный бизнес. Бизнес-тренер расскажет обо всех тонкостях ведения малого бизнеса в сфере туризма и спорта, поможет составить подробный индивидуальный план по открытию собственного дела.

Почему вам стоит открыть бизнес в сфере туризма и спорта Требует минимальных вложений. Опыт наших бизнес-тренеров показал, что для открытия туристического агентства или спортивного клуба понадобится в среднем долларов. Быстрая окупаемость. При грамотном планировании бизнес-процессов в сфере туризма вас ждет успех в виде стабильной и высокой прибыли. Выйти на окупаемость можно всего за несколько месяцев.

Приносит не только прибыль, но и удовольствие. Чтобы предоставлять качественные услуги, вам придется окунуться в дело с головой: Большой поток клиентов.

Всё это — очаровательная, завораживающая Франция со всем её великолепием и величием. Французская кухня известна на весь мир и считается одной из самых лучших. Каждый французский ресторан — как трюфель. Чтоб понять весь вкус, нужно копнуть поглубже. А начинать лучше всего с десятки заведений, которые получили звезду Мишлена и удостоены статуса лучших ресторанов Романтический столицы мира.

4 ГОСТИНИЧНый и ресторанный бизнес Сначала о грустном. бизнес Сохранить за Европой статус мирового туристического.

Особенности развития ресторанного бизнеса Главная задача современного этапа развития общества направлено на преодоление спада общественного производства, построение социально ориентированной экономики, основанной на рыночных отношениях. Возникает необходимость в разработке новых подходов к организации и управлению экономической деятельностью. Не остается в стороне от проникновения элементов"новой экономики" и ресторанный бизнес, который приобретает особую актуальность и популярность, как и баночное пиво.

Основой организации и функционирования предприятий ресторанного хозяйства является их классификация, которая распределяет учрежденияих по типовым признакам. Сейчас внедрение информационных услуг является важным фактором развития ресторанного бизнеса и представляет собой сектор ресторанного дела, имеющий наиболее высокие темпы развития, в частности в области туризма.

Виртуальный рынок ресторанных услуг — это рынок, на котором представлены рестораны в сети Интернет, каждый из которых распространяет рекламную информацию собственного заведения. В последние годы наблюдается стремительное развитие ресторанного бизнеса. Только за последний год общее количество предприятий ресторанного хозяйства, как и количество посадочных мест, значительно увеличилось, что связано с открытием новых ресторанов и баров в том или ином регионе страны.

Особенно активно ресторанный бизнес развивается в столичном регионе, и это не является случайным, ведь столичный регион — это привлекательный туристический центр, туристическая инфраструктура которого вносит весомую долю в экономику города. Основными преимуществами развития туристической отрасли в столице являются: Для развития ресторанного хозяйства столичного региона очень значительную и всегда актуальную роль играет обеспеченность населения посадочными местами на 10 тыс. Этот показатель непременно должен отвечать потребностям населения и туристов.

Туристический и спортивный бизнес

Информация о ведении бизнеса в Испании Ведение бизнеса в Испании столь же комфортно и приятно, как и проживание в этой стране. Бизнес в Испании начинается с регистрации компании. Регистрация компании с минимальным уставным капиталом евро занимает примерно полтора месяца и стоит в среднем евро.

Ресторанный Бизнес Самая большая в рунете подборка программ и передач о ресторанном бизнесе, с владельцами и руководителями российских и.

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности.

Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны. Поэтому найти работу в Греции в сфере гостиничного хозяйства очень легко. Но перед этим нужно предъявить диплом об окончании соответствующего ВУЗа. Обучение гостиничному бизнесу в Греции будет лучшим выбором для абитуриентов из Украины.

Выпускники, изучавшие ресторанное дело и гостиничный бизнес в Греции, получают швейцарские или английские дипломы.

Выставки гостинично-ресторанного бизнеса и кейтеринга

Какой университет выбрать? Ежегодно, большое количество студентов украинских и европейских ВУЗов получают дипломы о высшем образовании в данном направлении. Несмотря на это, спрос на квалифицированных специалистов в сфере отельно-ресторанного и туристического бизнеса остается достаточно высоким. Престижные туристические компании, известные рестораны и отели предоставляют широкий выбор должностей — от работников среднего звена до менеджеров и руководителей.

Поэтому, выбирая туризм и гостиничный бизнес для учебы, рекомендуется сразу определиться с направлением, которое Вас интересует для дальнейшего построения карьерной лестницы. Вследствие этого, данная статья будет полезна тем, кто хочет получить образование в сфере гостинично-ресторанного и туристического бизнеса, а также для тех, кто интересуется обучением за рубежом, в частности, в Республике Польша.

В туристических местах бесплатно раздают карту города с отмеченными координатами ресторанов и кафе, которые участвовали в ее издании. Иногда.

Семинары Ресторанный и туристический бизнес выходят из кризиса Сектор бизнеса в сфере услуг в России впервые с начала кризиса вырос, аналитики считают, что эта отрасль быстрее других реагирует на положительный фон, свидетельствующий о начале восстановления экономики. Индекс деловой активности в секторе услуг рассчитывается по результатам ежемесячного опроса российских компаний. Он характеризует общее состояние активности в данном секторе.

Значение выше 50 пунктов свидетельствует об активизации деятельности по сравнению с предыдущим месяцем, а значение ниже 50 пунктов - о замедлении. В исследовании принимали участие компании из следующих секторов: Кроме того, влияние на показатель оказал и индекс занятости в секторе услуг. В августе количество увольнений сократилось по сравнению с июлем, а индекс занятости за месяц вырос с 41,5 до 45,1. В августе года темпы сокращения занятости в отрасли были самыми медленными с ноября года.

Лучше всего чувствовали себя в августе года компании, предоставляющие услуги для производственных предприятий - от геологоразведочных работ до различного рода компьютерных услуг. На этот период традиционно приходится пора отпусков, поэтому рост демонстрировали также компании из сферы турбизнеса и перевозки пассажиров. Зато компании финансового сектора, вряд ли отметили рост деловой активности: Рост деловой активности компаний сферы услуг связан с улучшением ситуации в экономике, которое началось в июле.

Факультеты

Тип мероприятия: Открытые Целевая аудитория Собираетесь открыть свое дело или работаете в данной сфере или же хотите получить данную профессию - тогда этот курс для вас. Анонс программы Курс позволит вам работать в области гостиничного, туристического, ресторанного бизнеса. Всего лишь несколько десятков лет назад туризм стал одной из ведущих отраслей мировой экономики, а профессия менеджера по туризму и гостиничному хозяйству - одной из самых популярных во всём мире.

Люди начали путешествовать ещё в древние времена, а сегодня туризм носит массовый характер, и по прогнозам число путешествующих с каждым годом будет значительно возрастать.

Исторический аспект возникновения и формирования предприятий питания в России и ресторанный бизнес в России сегодня. Современное.

Услуга общественного питания — это результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Процесс обслуживания представляет собой совокупность операций, которые осуществляются исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга.

Качество услуг должно удовлетворять установленным или предполагаемым потребностям потребителей. Услуги учреждений ресторанного хозяйства должны отвечать требованиям безопасности и экологичности, целевому назначению и предоставляться в условиях, отвечающих требованиям действующих нормативных документов. В процессе обслуживания потребителей комплекс услуг должен соответствовать типу предприятия и его классу. При их предоставлении должно учитываться требование эргономичности, то есть соответствие условий обслуживания гигиеническим, антропометрическим и физиологическим потребностям потребителей.

А соблюдение этих требований обеспечивает комфортность обслуживания. Предоставляемая услуга должна соответствовать требованиям эстетичности. Эстетичность характеризуется гармоничностью архитектурно-планировочного решения помещений предприятия, а также условиями обслуживания, в частности внешним видом персонала, сервировкой стола, оформлением и подачей кулинарной продукции. Потребитель должен получать полное, достоверное и своевременное информирование о предоставляемой услуге.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Бортпроводник Стипендии для изучающих отельный менеджмент Особенно выдающиеся студенты имеют возможность получить стипендии на обучение. Наибольшее количество стипендий выдаётся учащимся по направлениям бизнес и менеджмент в сфере туризма. Фонд выдаёт стипендии студентам американских вузов, которые обучаются по направлениям маркетинг, бизнес и управление в индустрии развлечений.

Бизнес в Испании начинается с регистрации компании. развивается, так как ежегодно через страну проходит многомиллионный поток туристов. в силу специфики самой страны являются гостиничный и ресторанный бизнес .

В списочный состав включаются все работники предприятия, принятые на работу, связанную как с основной, так и неосновной его деятельностью. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса имеет количественные, качественные и структурные характеристики, которые характеризуются абсолютными и относительными показателями: Совокупность указанных показателей дает представление о количественном, качественном и структурном состоянии кадров и тенденции его изменений. Количественная характеристика кадров измеряется такими показателями как: Списочная численность работников предприятий — это численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и уволенных на этот день работников.

Явочная численность — это количество работников списочного состава, которые появляются на работу без учета находящихся в отпуске, в командировке или болеют. Среднесписочная численность работников определяется путем деления суммы значений учетного состава за месяц на количество календарных дней, включая праздничные и выходные дни.

Количественная характеристика трудового потенциала может быть выраженной и фондом ресурсов труда ФРП в человеко-днях или человеко-часах , который определяется путем умножения среднесписочной численности работников Ч сп на среднюю продолжительность рабочего дня Т РД: Качественную характеристику персонала предприятий оценивать значительно сложнее, потому что сейчас в сфере гостинично-ресторанного бизнеса не существует однозначного подхода к определению качества труда трудовых ресурсов.

Спектр параметров и характеристик, которые исследуются и определяют качество труда, условно можно разделить на:

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана.

Ресторанный менеджмент Туристический менеджмент карьеры, освоение навыков руководителя или планирующих открыть собственный бизнес.

Тем не менее на рынке в целом наблюдается оживление. Летом ресторанная индустрия пережила краткий, но мощный всплеск продаж благодаря чемпионату мира по футболу. С середины по середину года 40 крупнейших ресторанных групп России увеличили общее число торговых точек на 10 процентов, продолжив позитивный тренд, начатый годом ранее. Главный редактор Юлия Матвеева представляет результаты собственного исследования ресторанного рынка, ежегодно проводимого журналом. Если верить данным Росстата, в г.

Цифры г. Не последнюю роль здесь сыграл чемпионат мира по футболу, проводившийся в июне и июле в 11 российских городах.

Специальность отельно-ресторанный и туристический бизнес. Какой университет выбрать?

Исторический аспект возникновения и формирования предприятий питания в России и ресторанный бизнес в России сегодня. Современное определение комплекса услуг общественного питания. Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии. Развитие рекреационной сети. Иностранные компании, представленные в России.

Программа практической конференции для ресторанного бизнеса. « Особенности дания от туристического потока в этом году. Галина Потаева.

Специальное предложение действительно с Условия скидки: Скидки действительны для групп нового учебного года Скидки не суммируется! Целью курса является: Менеджмент и маркетинг туризма, законодательная база, информационные технологии в туризме. Предлагаемый курс предназначен для подготовки специалистов в области туристского бизнеса. Теоретический материал программы обучения сопровождается практическими примерами работы ряда туристских фирм Риги.

Программа обучения:

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи с вложениями